Первый ускоренный контейнерный поезд отправился в пятницу с башкирской станции Черниковка (пригород Уфы) в китайский город Чэнду. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте РЖД.

"30 августа со станции Черниковка Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) отправился первый ускоренный контейнерный поезд назначением в Чэнду (Китай). Поезд из 50 40-футовых контейнеров проследует по сети железных дорог ОАО "РЖД" до станции Забайкальск. Далее контейнеры отправятся до конечного потребителя по железным дорогам Китая", – говорится в сообщении.

"Данный сервис позволит промышленным предприятиям улучшить логистику по доставке грузов, открыть новые рынки сбыта своей продукции. Скорость доставки, стоимость перевозки, сохранность перевозимых грузов и высокое качество обслуживания клиентов создают реальную конкуренцию морскому и автомобильному транспорту", – цитирует пресс-служба РЖД директора филиала ПАО "ТрансКонтейнер" на КбшЖД Алексея Булытова.

Состав с продукцией компании Kronospan (крупнейший деревообрабатывающий завод в Башкирии) преодолеет расстояние более 5 тыс. км до границы за 6 суток.

КбшЖД намерена увеличить отправки контейнерных поездов и на других направлениях. Так, в разработке находится проект по отправке грузов на станцию Хабаровск-2 Дальневосточной железной дороги.

Новости

1000-й ускоренный контейнерный поезд отправился по маршруту Брест – Забайкальск

1000-й ускоренный контейнерный поезд с европейскими грузами, предназначенными для потребителей в Китае, отправился 15 ноября по маршруту Брест – Забайкальск. АО «РЖД Логистика» выступает оператором этого поезда на территории Республики Беларусь и Российской Федерации, а ее дочерняя компания Far...
Далее