ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) вводит скидку в размере 15% к тарифам на экспортные перевозки чугуна со станции Новолипецк на станции Новороссийск и Туапсе-Сортировочная в Красноярском крае, следует из сообщения, размещенного на сайте Ассоциации морских торговых портов со ссылкой на материалы РЖД.

На скидку можно претендовать при условии выполнения гарантированного объема перевозок чугуна в собственных (арендованных) вагонах в размере не менее 2,4 млн т, в том числе в 2019 году – не менее 886 тыс. т, в 2020-м – не менее 1,5 млн т, уточняется в сообщении.

Скидка будет предоставляться до 31 декабря 2020 года включительно.

Рядом со станцией Новолипецк ЮВЖД расположен Новолипецкий металлургический комбинат, со станцией Новороссийск – ПАО "Новороссийский морской торговый порт", со станцией Туапсе-Сортировочная – АО "Туапсинский морской торговый порт".

Новости

РЖД вложат в модернизацию ветки Междуреченск – Тайшет 110 млрд рублей в 2020–2024 гг.

РЖД вложат в комплексное развитие железнодорожной линии Междуреченск – Тайшет 110 млрд руб. в 2020–2024 гг., сообщил в пятницу ТАСС начальник Красноярской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") Вадим Владимиров.
Далее