АО «РЖД Логистика» запустило новый транзитный сервис из города Яньтай (Китай) в Дуйсбург (Германия). Первый поезд с готовой бытовой техникой, автокомпонентами и комплектующими для производств электроники вышел со станции 26 июля и прибыл в пункт назначения 14 августа.

Таким образом, в настоящее время «РЖД Логистика» организует контейнерные поезда из различных городов провинции Шаньдун в Москву, Санкт-Петербург, Пермь, Минск и Дуйсбург. Кроме того, в августе будет запущен сервис по новому маршруту из города Цзинань провинции Шаньдун в Будапешт.

Маршрут Яньтай – Дуйсбург проходит через территорию Монголии, так как провинция Шаньдун географически тяготеет именно к этому пути, а также готова предоставлять на него дополнительную субсидию. Сервис не является моноклиентским и доступен широкому кругу грузоотправителей. Планируется, что в конце III – начале IV квартала отправки поездов выйдут на регулярную основу по расписанию.

«Наше сотрудничество со станцией Яньтай развивается довольно стремительно – буквально месяц назад мы запустили сервис в Москву, а сегодня презентуем транзитный маршрут в Германию и уверены в его дальнейшем успешном развитии. Шаньдун занимает третье место в рейтинге ВВП различных провинций Китая, это промышленно развитый регион с высоким уровнем как производства, так и потребления, что дает нам неплохой шанс на проработку вопроса обратной загрузки транзитных поездов», – отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик, присутствовавший на торжественной церемонии запуска первого транзитного поезда Яньтай – Дуйсбург.

 

Новости

Газпром с РЖД реализовали пилотный проект по организации доставки нефтепродуктов точно в срок

Об успешно реализованном проекте по организации доставки нефтепродуктов точно в срок без значительных временных отклонений сообщил Владимир Бобков, главный специалист отдела анализа и контроллинга департамента логистики и транспорта ПАО "Газпром нефть". Проект был реализован совместно с компанией...
Далее