В I полугодии 2019-го РЖД увеличили перевозки пассажиров в страны СНГ и Балтии, передает Sputnik.

Количество пассажиров, перевезенных между Россией и Таджикистаном, увеличилось на 3,4%, на 3,2% – между Россией и Казахстаном, а между Россией и Азербайджаном – на 1,3%.

Стоит отметить, что в целом согласно графику движения поездов на 2018–2019 гг. международные пассажирские перевозки осуществляются по прямому и транзитному сообщению в 11 стран СНГ и Балтии: Белоруссию, Украину, Молдавию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Латвию, Литву и Эстонию.

Поезда и беспересадочные вагоны обслуживаются как российскими, так и зарубежными перевозчиками.

Напомним, в прошлом году РЖД активно интересовались проектами в Таджикистане. Первый замгендиректора компании Александр Мишарин сообщал, что одно из важнейших направлений для РЖД – это развитие транзитных перевозок с Дальнего Востока в страны Центральной Азии и обратно, а также новых проектов в Центральной Азии.

Новости

Газпром с РЖД реализовали пилотный проект по организации доставки нефтепродуктов точно в срок

Об успешно реализованном проекте по организации доставки нефтепродуктов точно в срок без значительных временных отклонений сообщил Владимир Бобков, главный специалист отдела анализа и контроллинга департамента логистики и транспорта ПАО "Газпром нефть". Проект был реализован совместно с компанией...
Далее