Впервые электричку из Петербурга в Финляндию отправят уже 28 сентября. Сообщается, что это будет тестовый прогон нового вида транспортного сообщения, передает Федеральное агентство новостей.

Как передает «Комсомольская правда в Петербурге», тестовый прогон позволит понять, можно ли запустить поезд на постоянной основе. Впервые электричка перевезет пассажиров из Северной столицы до вокзала финской Иматры.

Известно, что во время первого рейса в поезде будут присутствовать российские и финские железнодорожники и чиновники. Их доставят до станции Антатранска в Финляндии 28 сентября. Возможно, в тестовом прогоне будет участвовать поезд, который может работать как на электричестве, так и на дизеле.

Отметим, что рейс совершат, прежде всего, для того, чтобы создать карту развития железнодорожных перевозок на этом маршруте. Если тестовый запуск пройдет успешно, то петербуржцы и жители Финляндии смогут быстрее добираться до нужного места с меньшими денежными затратами.

Новости

Газпром с РЖД реализовали пилотный проект по организации доставки нефтепродуктов точно в срок

Об успешно реализованном проекте по организации доставки нефтепродуктов точно в срок без значительных временных отклонений сообщил Владимир Бобков, главный специалист отдела анализа и контроллинга департамента логистики и транспорта ПАО "Газпром нефть". Проект был реализован совместно с компанией...
Далее