Российские железные дороги (РЖД) после решения комиссии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России отменили тендер на проведение реконструкции железнодорожного вокзала в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) с начальной ценой 2,3 млрд руб. Об этом говорится в материалах на сайте госзакупок, передает ТАСС.

"В связи с рассмотрением комиссией ФАС по контролю в сфере закупок жалобы на действия (бездействие) ОАО "РЖД" при проведении открытого конкурса в электронной форме на право заключения договора выполнения комплекса строительно-монтажных работ по объекту "Реконструкция вокзального комплекса Сургут" протокол вскрытия конкурсных заявок, представленных для участия в открытом конкурсе, <…> отменяется", – говорится в сообщении.

Как поясняется на сайте госзакупок, РЖД при размещении документов и подведении итогов нарушили сроки, установленные в законе "О закупках". В результате компания отказалась от проведения закупки и отменила ее.

Извещение о закупке было опубликовано 26 июня. Заявки принимались до 13 августа. Итоги должны были быть подведены 27 августа.

По информации Главгосэкспертизы России, после реконструкции железнодорожного вокзала в Сургуте он сможет принять почти в 3 раза больше пассажиров – 1,4 тыс. человек вместо 500 нынешних, при этом площадь вырастет почти в 2 раза, до 10,3 тыс. кв. м.

Новости

Газпром с РЖД реализовали пилотный проект по организации доставки нефтепродуктов точно в срок

Об успешно реализованном проекте по организации доставки нефтепродуктов точно в срок без значительных временных отклонений сообщил Владимир Бобков, главный специалист отдела анализа и контроллинга департамента логистики и транспорта ПАО "Газпром нефть". Проект был реализован совместно с компанией...
Далее