РЖД не планируют в перспективе продавать свои дочерние компании "Федеральная грузовая компания" (ФГК) и "Федеральная пассажирская компаниюя(ФПК), потому что они несут социальную функцию и позволяют холдингу выполнять поставленные государством задачи, сообщил на брифинге замглавы РЖД Андрей Старков, пишет finversia.

"В моем представлении это такая задачка на социальную эконометрику. Сколько надо оставить активов, дабы в любой момент времени, независимо от конъюнктуры, от событийного ряда, который как бы происходит, обеспечить услугу перевозки. Я считаю, что в этой части необходим инструментарий, который должен независимо ни от чего оставаться в периметре холдинга и обеспечивать те задачи, которые в том числе перед нами ставит государство", – ответил А. Старков на вопрос, не собираются ли РЖД вообще продавать ФГК.
Он утвердительно ответил на вопрос, что в отношении ФПК аргументы аналогичны.

"В отношении ФПК, полагаю, ровно такая же история. Хотел бы также напомнить, что никто не мешает нашим коллегам-частникам создавать собственные компании, обеспечивать перевозки. Хотел бы просто напомнить, что, наверное, 70–75% перевозок в пригородном сообщении осуществляют частные перевозчики, только Центральная пригородная пассажирская компания, которая на 100% принадлежит частникам, осуществляет 55% от всех перевозок в РФ", – сказал А. Старков.

Новости

РЖД предоставили ветеранам ВОВ право пожизненного бесплатного проезда

ОАО «РЖД» приняло решение предоставить бесплатный проезд по России всем ветеранам Великой Отечественной войны с одним сопровождающим, сообщил гендиректор госмонополии Олег Белозеров. Как сообщала ранее вице-премьер Татьяна Голикова, по состоянию на 1 ноября 2019 года в России проживали 60 842...
Далее