Октябрьскую железную дорогу (филиал ОАО «РЖД») возглавил Виктор Голомолзин, который до недавнего времени руководил Калининградской железной дорогой (КЖД). Он сменил на посту Владимира Голоскокова, который был назначен на эту должность в январе 2016 года.

А новым руководителем КЖД стал первый заместитель Виктора Голомолзина Сергей Сапегин. О кадровых перестановках стало известно в ходе сегодняшнего визита в регион генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова.
В. Голомолзин возглавлял КЖД с 2016 года, перейдя с должности первого заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги.

Известно, что В. Голомолзин родился в 1971 году, в 1995-м окончил Сибирскую государственную академию путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте».

Трудовую деятельность начал в 1989 году помощником машиниста электровоза локомотивного депо Алтайская Западно-Сибирской железной дороги. В дальнейшем последовательно прошел должности от дежурного по станции до начальника Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги. В 2012-м был назначен заместителем начальника Западно-Сибирской железной дороги по локомотивному и вагонному хозяйствам. С февраля 2012-го – первый заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги.

Награжден знаком «Почетный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги», отмечен благодарностью президента ОАО «РЖД», а также наградами губернатора Кемеровской области, администрации Алтайского края и Новосибирской области.

Добавим, что С. Сапегин работает первым заместителем начальника КЖД с июня 2019 года. В его трудовой биографии значится работа на различных должностях: на Западно-Сибирской, Калининградской, Горьковской, Приволжской железных дорогах, в Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД».

Новости

РЖД предоставили ветеранам ВОВ право пожизненного бесплатного проезда

ОАО «РЖД» приняло решение предоставить бесплатный проезд по России всем ветеранам Великой Отечественной войны с одним сопровождающим, сообщил гендиректор госмонополии Олег Белозеров. Как сообщала ранее вице-премьер Татьяна Голикова, по состоянию на 1 ноября 2019 года в России проживали 60 842...
Далее