В ОАО "РЖД" подсчитали, сколько средств было потрачено в рамках программы технического переоснащения инфраструктурного комплекса. В 2019 году было закуплено 924 единицы путевой техники и вагонов специального назначения на сумму 23,8 млрд руб. Кроме того, проведен капитальный ремонт 262 ед. путевой техники.

В пресс-службе холдинга также сообщают, что в рамках программы ремонтно-путевых работ на сети железных дорог было отремонтировано 6,4 тыс. км пути. На участках общей протяженностью более 1,9 тыс. км выполнена сплошная замена рельсов. Уложено порядка 3 тыс. новых стрелочных переводов. Выполнен капитальный ремонт 339 стрелок и систем организации движения поездов на 145 км пути.

Скорости движения пассажирских поездов повышены на участках общей протяженностью 220 км, в том числе на направлении Москва – Адлер. Кроме того, проведены работы по улучшению плавности хода: в зону комфорта переведены 333 участка на скоростных направлениях Москва – Нижний Новгород, Москва – Смоленск, Санкт-Петербург – Бусловская.

Скорость движения грузовых поездов увеличена в общей сложности на 192,8 км сети железных дорог.

Новости

Грузовое железнодорожное сообщение по Крымскому мосту откроется 30 июня

Грузовое железнодорожное сообщение по Крымскому мосту откроется 30 июня 2020 года, навстречу друг другу пройдут два состава, один – с продукцией крымских предприятий, второй – с горючим, удобрениями и рельсами со стороны Краснодарского края, сообщили журналистам в пятницу в информационном центре...
Далее