ОАО «РЖД» предоставлены в аренду земельные участки для строительства инфраструктуры на Рижском направлении Московской железной дороги, сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании одобрила предоставление рядаземельных участков ОАО «РЖД» в аренду для размещения объектов железнодорожной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Как пояснила председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, по адресу: Полесский проезд, вл. 1 (СЗАО), предоставлено четыре земельных участка общей площадью около 0,08 га. Срок аренды составит 11 месяцев 28 дней (три участка) и шесть лет (один участок). На ул. Щукинская (СЗАО) железнодорожникам предоставлен участок площадью 0,01 га сроком на 11 месяцев 28 дней.

«Участки РЖД планирует задействовать для развития инфраструктуры Рижского направления Московской железной дороги, и, в частности, строительства остановочного пункта МЦД-2 «Щукинская», — уточнили в Москомстройинвесте.