На юге Амурской области продолжается прохождение паводка.

В связи с обильными осадками и угрозой подмывов верхнего строения пути на полигоне Свободненского региона Забайкальской железной дороги под особый контроль взято состояние искусственных сооружений и других объектов. 

Повышенное внимание уделяется участкам, где железнодорожное полотно находится в непосредственной близости от больших рек. Так, на перегоне Тыгда – Чалганы выставлен круглосуточный пост мониторинга уровня воды в реке Тыгда. На участке Белогорье – Моховая падь проведены работы по укреплению водоотводной канавы и насыпи земполотна.

Для предупреждения и ликвидации последствий обильных осадков – размывов пути и повреждений искусственных сооружений – в Приамурье сформировано девять противоразмывных поездов, груженных щебнем, бутовым камнем, пиломатериалами, инструментами и спецоборудованием. Предприятия путевого хозяйства обеспечены необходимыми укрепительными материалами и дополнительным запасом топлива.

Новости

РЖД 23 августа рассмотрят вопрос проектирования ВСМ Москва – Санкт-Петербург

Инвестиционный комитет Российских железных дорог (РЖД) рассмотрит на заседании 23 августа вопрос о проектировании высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург. Об этом пишет издание "Коммерсант" со ссылкой на телеграмму холдинга. Помимо этого, на заседание вынесены вопросы о...
Далее